Задержан работник Минздрава, которого подозревают в контрабанде драгоценностей

30Как стало известно из сообщения Назгуль Дюшенбиевой, пресс-секретаря «Международного аэропорта «Манас», пятого июля сотрудниками службы авиационной безопасности международного аэропорта был обнаружен подозрительный пластиковый пакет. Пакет находился с восточной стороны аэровокзального комплекса в подвальном помещении.

Когда пакет достали из места его «хранения» и вскрыли, в нем оказалось восемь свертков с большим количеством ювелирных изделий из желтого металла. Там находились обручальные кольца, кулоны, цепочки, серьги, а также браслеты. Общий вес «драгоценной» находки составил 4 килограмма и 372 грамма. Предположительно, что после проведения необходимой экспертизы, желтый металл, из которого изготовлены вышеперечисленные изделия, окажется не чем иным, как золото.

В результате проведенных розыскных мероприятий удалось выяснить личность злоумышленника. Им оказался один из сотрудников санитарно-контрольного пункта (СКП) Центра карантина при Министерстве здравоохранения КР, который тут же был задержан. Найденные ювелирные украшения, все материалы по данному факту, а также непосредственно сам задержанный были переданы для дальнейшего расследования в ГКНБ.

Яндекс.Метрика

Фотогалерея | Карта сайта | Советы | Новости