Восковки для ювелиров в Москве

Восковки для ювелиров в Москве

В современном ювелирном деле все чаще используются восковки украшений, созданные не руками из обычного ювелирного воска, а прототипы, напечатанные трехмерными принтерами. Технология дорогостоящая, но открывающая массу возможностей для ювелирной мастерской, позволяет обходиться минимальными временными затратами.

Восковки для ювелиров в Москве создаются из особых материалов. Они засыпаются в картриджи принтера, где нагреваются, расплавляются, превращаются в жидкость, после чего послойно распыляются на поверхность согласно трехмерной модели, придуманной мастером.

Восковки для ювелиров получаются:
• точными;
• детализированными:
• соответствующими размерам, форме, массе, дизайну, задуманному при моделировании.

После печати они охлаждаются, фрезеруются и могут применяться для изготовления украшений.

Особенности использования восковок

Восковки для ювелиров в Москве могут создаваться для пустотелых, обручальных колечек, печаток, перстней, сережек и других изделий. Они предназначены для выжигания в гипсовом материале, в результате которого получается пустотелая форма, нужная для вакуумного литья платины, золотых сплавов или серебра.

После литья готовое изделие имеет идентичный модели размер, форму, художественное оформление. Его достаточно отполировать, зафиксировать камни, покрыть эмалью, выполнить другие доводочные процедуры и эксклюзивное, уникальное украшение готово.

Также восковки для ювелиров могут применяться для создания многоразовых форм из резины. Благодаря ним мастерская или ювелирное производство может наладить серийное производство интересных украшений.

Высокотехнологичные технологии в ювелирном деле

Брендовые ювелирные марки не применяют в работе резиновых восковок и не делают вторичных копий одного украшения. Металл отливают в кольца из одного прототипа, напечатанного на трехмерном принтере.

Такая восковка уникальна, она в точности копирует модель, построенную на ПК, является единственной, поэтому особо ценной. Если предприятие использует все виды оборудования для трехмерного моделирования, создания восковок, оно может полностью контролировать весь процесс, и при необходимости ликвидировать файл с 3Д моделью, чтобы исключить повторение.

Резиновые модели используются для массового производства. Они экономичны и с минимальными затратами позволяют организовать производство ювелирных украшений, имеющих оригинальный дизайн.

Яндекс.Метрика

Фотогалерея | Карта сайта | Советы | Новости