Украшения Людмилы Зыкиной были проданы за 32 млн. руб.

драгоценные украшения Людмилы ЗыкинойЗа 32 млн. рублей были проданы драгоценные украшения Людмилы Зыкиной на аукционе, который прошел в этом году в начале марта в столичном доме «Гелос». Как сообщают СМИ сумма, которая была выложена за ювелирные украшения, в несколько раз превосходит первоначальную стоимость лота.

Большая часть драгоценностей легендарной народной артистки, была приобретена по телефону одним из ее давних поклонников, имя которого держится в секрете.

В коллекции Людмилы Зыкиной всего было 25 украшений. Уникальные серьги с природными бриллиантами, изготовленные на заказ, оказались одним из наиболее значительных лотов, и были проданы за шесть с половиной млн. рублей. Пара серег с алмазами, ушла за 3.2 млн. руб. За 2 млн. рублей было куплено колье из 127 бриллиантов. В свое время это сногсшибательное украшение было подарено певице президентом Азербайджана Гейдаром Алиевым. А кольцо с изящным браслетом под названием «Изумрудные острова» приобрели за 800 тыс. рублей.

Большой восторг вызвала у покупателей бриллиантовая брошь «Корзинка».

Официальное разрешение на распродажу драгоценных украшений Людмилы Георгиевны дали ее трое племянников. Часть денег, заработанных на аукционе, планируется потратить на памятник знаменитой тетки на Новодевичьем кладбище.