• Главная
  • Новости
  • Удалось выяснить размер бриллианта, способного сделать женщину наиболее счастливой

Удалось выяснить размер бриллианта, способного сделать женщину наиболее счастливой

размер бриллиантаИсследователями из Университета Чикаго во главе с Кристофером Хси был проведен опрос среди 136 студенток одного из крупных университетов, расположенного в приморской части Восточного Китая с целью узнать, какая величина бриллиантов способна доставить представительнице слабого пола наибольшую радость.

Участниц исследования разделили на 2 группы: первая группа состояла из девушек, живущих в семье с небольшими доходами, во вторую группу вошли девушки из обеспеченных семей. Их всех объединили в пары.

Участницам первой группы продемонстрировали два бриллианта, один – диаметром 4.4 мм, другой – 3.0 мм. Студентки, не зная их размеров, после осмотра драгоценностей должны были дать им эмоциональную характеристику.

Девушки должны были ответить на достаточно простой вопрос: как бы они себя чувствовали, если бы носили кольцо с бриллиантом такого размера. Ощущения студентки могли описать по 18-бальной шкале от «очень счастливы» до «очень недовольны».

Участницы из группы богатых родителей оценивали таким же образом бриллианты диаметром 7.2 мм и 5.8 мм.

Результат исследования показал, что наиболее радостные эмоции девушки из обеих групп испытывали тогда, когда в руках они держали камень с большим диаметром. При этом девушки из второй группы при виде бриллианта с размерами 7.2 мм испытали ту же радость, что и девушки из 1-ой группы, которые получили камень 4.4 мм.

Таким образом, данное исследование показало, что абсолютный размер камня, как таковой не важен, важна его величина по сравнению с другими бриллиантами.

Яндекс.Метрика

Фотогалерея | Карта сайта | Советы | Новости