Цена самых дорогих запонок – 4.2 млн. долларов

запонкиСледовать собственному стилю в одежде чрезвычайно важно, здесь не может быть абсолютно никаких мелочей, и значение имеет буквально каждая деталь. Даже такой, казалось бы, неприметный аксессуар, как запонки, могут повлиять на изменение целого образа. Ну а если стоимость такого аксессуара целое состояние, например, несколько миллионов долларов, тогда тем более.

4.2 миллиона американских долларов – такова цена запонок Jacob & Co. Canary Diamond cufflinks. Такая баснословная сумма за аксессуар вполне объяснима, так как в качестве материала было использовано восемнадцатикаратное белое золото, а в центре каждой из запонок расположен желтый бриллиант, вес которого выше 21 карата. Камень находится в окружении более мелких белых ограненных бриллиантов весом в 10.76 карата.

Отметим, что цена предлагаемых запонок настолько высока, что они смогли «переплюнуть» всех своих «товарищей по цеху». Ранее самыми дорогими считались запонки Fonderie 47, которые можно было приобрести за 32 тысячи долларов США. Над их разработкой трудился дизайнер Роланд Итен. Запонки были изготовлены из розового и белого 18-каратного золота, также из переплавленных частей автомата.

Яндекс.Метрика

Фотогалерея | Карта сайта | Советы | Новости