Розовый алмаз в 12.76 карат был найден на территории Австралии

Розовый алмазВ Западной Австралии, а именно в районе Кимберли, компанией Rio Tino был обнаружен уникальный алмаз в 12.76 карат. Его уникальность состоит в том, что это самый крупный розовый алмаз, найденный на территории этой страны.

Алмаз был найден во время проведения операции по добыче драгоценных камней. Как признается Жозефин Джонсон, сотрудница Rio Tino, за время ее двадцатишестилетнего стажа работы в вышеназванной организации, такая довольно-таки крупная находка случилась впервые. По мнению женщины, после огранки найденного алмаза должен получиться шикарный розовый бриллиант.

По предварительным оценкам стоимость одного карата будет составлять примерно один миллион долларов. Соответственно, общая стоимость будет не меньше двенадцати млн. долларов.

Обнаруженный в Австралии алмаз назвали «юбилейный розовый Аргайл». Для многих представителей «сливок» общества, такой бриллиант станет желаемым приобретением и свидетельством того, что они принадлежат к кругу избранных.

Стоит отметить, что за последнее двадцатилетие, бриллиант именно розового цвета стал считаться самым престижным и элитным драгоценным камнем. Он является показателем высокого статуса и богатства своего владельца.

Яндекс.Метрика

Фотогалерея | Карта сайта | Советы | Новости