• Главная
  • Новости
  • Золотое кольцо знаменитой английской писательницы было продано больше чем за 152 тыс. фунта

Раскрыт секрет популярности бренда «Vasily Konovalenko»

ювелирные изделия под маркой «Vasily Konovalenko Art»Василий Коноваленко является не только основателем ювелирной школы «Vasily Konovalenko Art», созданной в Нью-Йорке в 1981 году, но и продолжателем великих традиций Денисова-Уральского и Фаберже. В настоящее время его имя стало таким же легендарным, как и имя самого Фаберже.

Именно Коноваленко удалось возродить технику объемной флорентийской мозаики, которая была утеряна в советское время, кроме того, его «перу» принадлежит галерея, созданная из исторических и народных образов. Пожалуй, одним из известных образов можно считать фигуру Данилы-мастера.

Попытки Василия Коноваленко в советское время «заставить» вспомнить о старых традициях утонченного ремесла закончились эмиграцией автора, власти с недоверием смотрели на его «ретроэксперименты».

На сегодняшний день, ювелирные изделия под маркой «Vasily Konovalenko Art», несмотря на отсутствие масштабной рекламной компании, пользуются необыкновенным успехом. Российские и мировые знаменитости, а также представители королевских домов Европы, охотно приобретают теперь уже бренд «Vasily Konovalenko». По мнению знатоков ювелирного дела, объяснить такую популярность достаточно просто, все дело в том, что изделия отличаются своей неповторимостью, роскошью и вместе с тем элегантностью.

Яндекс.Метрика

Фотогалерея | Карта сайта | Советы | Новости