• Главная
  • Новости
  • Золотое кольцо знаменитой английской писательницы было продано больше чем за 152 тыс. фунта

Представлен дизайн перстней, которые получат члены российской сборной по хоккею

перстни чемпионов мира

Федерацией хоккея России были представлены перстни чемпионов мира. Награды получат члены российской сборной, которым удалось завоевать «золото» на турнире в Хельсинки и Стокгольме.

 Для создания перстня было использовано желтое и белое золото. В верхней части перстня находится надпись «World Champion», а также указан 2012 год – год завоевания «золота». Обе надписи выполнены с использованием сапфиров и эмали. Декоративная часть «награды» украшена флагом РФ и 26 рубинами, стилизована под хоккейную площадку. Рубины символизируют количество побед российской сборной во время чемпионатов мира.

 На внутренней стороне перстня будут выгравированы имя игрока, индивидуальный номер украшения, а также игровой номер хоккеиста.

 По словам президента ФХР, Владислава Третьяка, мода изготавливать перстни за большие победы была перенята у канадцев. Впервые такую награду хоккеисты получили после победы в Квебеке в 2008 году. Отметим, 4 года назад, со стороны ФХР было заказно 57 перстней. Третьяк отметил, чтобы получился достойный дизайн, пришлось много поработать, и исходный эскиз был изменен несколько раз. На вопрос относительно стоимости перстня, Третьяк многозначительно заметил, дело не в цене, а в памяти, которую можно будет передать своим внукам.

Яндекс.Метрика

Фотогалерея | Карта сайта | Советы | Новости