Парижский Монетный двор выпустил золотую монету номиналом в 1 тыс. евро

золотая монетаНа прошлой неделе Монетный двор Франции приступил к выпуску золотой монеты, номинал которой – 1 тыс. евро. Как стало известно из сообщения ведомства, в продажу первые «золотые» поступят в мае. Однако подать на их приобретение интернет-заявку нужно будет не позже 21 апреля.

Всего планируется изготовить около 10 тыс. золотых монет. По словам представителей Монетного двора, приобретение этого денежного знака, вне всякого сомнения, можно считать беспроигрышным вариантом вложения денежных средств.

Вес новоявленной золотой монеты составляет 20 грамм, диаметр – 39 мм. Фигура Геракла выгравирована в центре монеты, справа от него изображена богиня равенства, слева – богиня свободы. На реверсе «золотой» указан ее номинал – «EVRO 1000». Рядом с надписью – две веточки лавра и дуба.

Позже Парижским Монетным двором предполагается выпустить серебряные копии золотой монеты номиналом в 100 евро. А к концу года всех нумизматов ожидает новый «сюрприз», в свет выйдет новая золотая монета номиналом в 5 тыс. евро.

Для чеканки монеты было использовано золото 999 пробы. Как отмечают представители Монетного двора, их новое творение придется по вкусу и коллекционерам, и деловым людям.

Яндекс.Метрика

Фотогалерея | Карта сайта | Советы | Новости