Кольцо из метеорита оценено в астрономическую сумму

Кольцо из метеоритаНа сегодняшний день удивить ценителей роскошных вещей драгоценностями из золота и бриллиантов достаточно непросто, а вот украшениями, созданными из внеземных материалов - вполне возможно. При этом стоит отметить, что стоимость такой вещицы – астрономическая.

В данном случае речь идет о кольце, для которого в качестве материала был использован метеорит Gibeon, упавший на Землю примерно 500 тысяч лет назад. Кольцо из метеорита украшено девятью драгоценными камнями, которые в данном случае символизируют количество планет в Солнечной системе. Венера представлена золотым сапфиром, Меркурий – красным сапфиром, а планета Земля – сверкающим голубым бриллиантом. Опал символизирует Юпитер, рубин – Марс, зеленый сапфир представляет Уран, черный бриллиант – Плутон, Сатурн изображен в виде хризоберилла, Нептун представлен синим сапфиром.

При изготовлении столь необычного украшения также было использовано 24-каратное золото. Стоимость «внеземного» ювелирного украшения составляет 4.2 тыс. американских долларов.

Напомним, «капли» метеоритного дождя, который выпал в прошлом году в июне в пустыне Марокко, были оценены от трехсот до одной тыс. долларов за грамм, это примерно в 10 раз дороже стоимости золота.

Яндекс.Метрика

Фотогалерея | Карта сайта | Советы | Новости