Китай стал вторым бриллиантовым рынком после США

бриллиантКак показали исследования, проведенные De Beers, мировые продажи бриллиантовых украшений в 2011 году поднялись на 10%. По мнению многих экспертов, причиной роста является продолжающийся потребительский спрос в Китае. Также, исходя из данных исследования, увеличение продаж ювелирных бриллиантовых украшений послужило изменению стоимости в большую сторону, а это, в свою очередь, привело к тому, что все больше покупателей стали обращать внимание на бриллианты, которые обладают более низким качеством и небольшими размерами.

Наиболее высокий темп роста продаж драгоценных изделий с бриллиантами в течение года был зафиксирован в Китае, и составил 22%. Это привело к тому, что Китай смог стать вторым бриллиантовым рынком после США, при этом обогнав Японию и Индию. Согласно информации компании De Beers, доля США на мировом рынке бриллиантов составляет 38%, а Китая – 11%.

Как было отмечено компанией, несмотря на то, что на различных рынках популярностью пользовался абсолютно разный товар, тем не менее, особый интерес среди покупателей продолжают вызывать обручальные кольца с несколькими бриллиантами. Именно эти ювелирные украшения доминировали ни мировом бриллиантовом рынке.

Яндекс.Метрика

Фотогалерея | Карта сайта | Советы | Новости