• Главная
  • Новости
  • Драгоценности времен Тюдоров можно будет увидеть на выставке в Кремле

Как и на каком пальце носить помолвочное кольцо?

На каком пальце носить помолвочное кольцо

Помолвка – досвадебный обряд, в процессе которого молодой человек делает предложение и преподносит любимой кольцо. Если она его принимает, одевает на пальчик, она соглашается стать супругой, и молодые договариваются о дате бракосочетания. Помолвочные кольца можно преподносить:

• в романтичной обстановке, оставшись наедине с любимой;
• в роскошном ресторане;
• в памятном для обоих месте;
• в окружении близких родственников.

Традиция многовековая и почитается во всех европейских государствах. В том числе мода дарить помолвочные кольца стала распространенной в России с момента появления на экранах романтических голливудских кинофильмов.

Дизайн колечек делается замысловатым, шикарным, отражающим всю торжественность ситуации и искренность чувств. Большинство моделей дополняется крупными бриллиантами, сапфирами, изумрудами, выполненными в виде одиночных вставок или находящихся в окружении мелких камешков.

Как носить колечко?

На каком пальце помолвочное кольцо носят в мире? Традиции разных стран отличаются. В США, Канаде, Швеции, Великобритании, Италии, Франции его носят исключительно на левой кисти на безымянном пальчике. Это же характерно и для девушек из Японии. На этом же пальчике, но правой кисти носят колечки невесты Индии, Колумбии, Испании, Греции, Норвегии и многие славянские народы, в том числе русские девушки.

Такие различия обусловлены не только традициями, но и вероисповеданием, регионом проживания. Например, в Голландии, Бельгии в разных местностях колечко одевают на разные кисти.

Как долго носится кольцо?

На каком пальце помолвочное кольцо носится после бракосочетания? В день росписи или свадьбы оно снимается, а на его место водворяется обручальное колечко. В дельнейшем судьба украшения, подаренного на помолвку, может быть различной. Многие превращают его в семейную реликвию, передаваемую по наследству и принадлежащую женам старших сыновей, внуков, которые его также передают своим потомкам.

В других семьях новоиспеченные жены продолжают надевать колечко и после знаменательной даты, но уже на противоположной стороне. Например, если обручальное кольцо носится на левой руке, помолвочное одевают на правую кисть. Если оба колечка выполнены в гармоничном друг другу дизайне, их можно носить вместе на одном пальчике.

Стоит отметить, что время помолвки длится до свадьбы, оно дается, чтобы осмыслить принятое решение, морально подготовиться к событию. Если в этот период невеста передумывает, она должна не только на словах отказать жениху, но и вернуть ему подаренное на помолвку колечко.

Яндекс.Метрика

Фотогалерея | Карта сайта | Советы | Новости