Из-за забастовки индийских ювелиров упали продажи бриллиантов

бриллиантыКак стало известно из сообщения портала Israelidiamond.co.il, из-за трехнедельной забастовки ювелирных компаний нанесен удар всей индустрии, не исключением стал и сегмент драгоценных изделий с бриллиантами. В результате этого ожидается, что по итогам этого года план по продажам ювелирной индустрией будет выполнен всего на 90%.

Бастующие выступали против решения индийского правительства, которое приняло решение увеличить в два раза таможенные пошлины на золото, а также ввести один процент акцизного сбора на немарочные ювелирные изделия. В связи с приостановкой деятельности всего сектора, охватывающего драгоценные камни, бриллианты, золото, серебро, в течение трех недель розничные продажи были парализованы, что привело к потере розничных продаж на 5 млрд. долларов США.

Отметим, ранее ожидалось, что в 2012 году в индийской ювелирной индустрии продажи поднимутся на 15% по сравнению с 2011 годом, т.е. от 43 млрд. у.е. до 50 млрд. у.е. Теперь же, из-за сыгравшего отрицательную роль человеческого фактора, продажи ювелирных изделий максимум могут увеличиться до показателя в 45 млрд. американских долларов. На продажи ювелирных украшений с бриллиантами приходится чуть меньше половины этой суммы (20 млрд. долларов).

Яндекс.Метрика

Фотогалерея | Карта сайта | Советы | Новости