Драгоценности Хьюгетт Кларк ушли с молотка

Кольцо с бриллиантом17 апреля на аукционе Christie`s в Нью-Йорке продана коллекция драгоценностей Хьюгетт Кларк, американской миллионерши, которая скончалась в прошлом году в возрасте 104 лет. За драгоценности аукциону удалось выручить сумму в 20.8 млн. американских долларов.

Изначально драгоценности предполагалось продать за 9-12 миллионов долларов США.

Кольцо с бриллиантом розового цвета в девять карат оказалось самым дорогим лотом. Оно было продано за 15.7 млн. долларов, хотя оценивалось оно в 6-8 млн. у.е, а его стартовая цена итого меньше – четыре миллиона долларов. Кольцо с розовым бриллиантом приобрел Бретт Стеттнер. В истории США купленное кольцо является самым дорогим приобретением именно на аукционе.

Кроме того, на аукционе ушли с молотка и много других драгоценностей. Вырученная сумма составила 70 миллионов 726 тысяч американских долларов.

Отметим, Хьюгетт Кларк приходилась дочерью сенатора Уильяма Кларка, которому удалось заработать богатство на горнодобывающей промышленности и железных дорогах. Сенатор по сей день входит в 50 число самых богатых людей в истории Соединенных Штатов.

К концу своей жизни состояние Хьюгетт Кларк оценивалось в 400 млн. долларов, 275 из которых она пожертвовала на благотворительность.

Яндекс.Метрика

Фотогалерея | Карта сайта | Советы | Новости