3d прототипирование и 3d моделирование украшений

3d моделирование украшений

Ювелирное 3d моделирование активно применяется мировыми брендами для создания неповторимых, оригинальных, удивительно красивых и изящных украшений. Благодаря нему перед мастерами открываются максимальные возможности, а клиенты ювелирных мастерских получают возможность носить авторские украшения, вид которых кардинально не похож на однотипное заводское литье.

Ювелирное 3d моделирование позволяет получать трехмерные модели украшений, доступные для обозрения со всех сторон. В ходе творческой работы можно рассчитать размер изделия, его массу, форму с высочайшей точностью, добиться симметричного расположения художественных элементов, вставок.

Виртуальная модель в завершении работы приобретает нужный цвет, украшается вставками, сияющими различным цветом. Чтобы перенести ее в реальность, применяется инновационная технология 3d прототипирование.

Особенность трехмерного прототипирования

3d прототипирование стало возможным за счет специализированного оборудования – принтеров, которые создают объемные прототипы реальных украшений. Благодаря их использованию достигается:
• сокращение сроков создания восковок;
• высокая точность, детализация;
• соблюдение размеров, массы, дизайнерского исполнения;
• в день можно напечатать несколько колец, поверхности которых не потребуют обработки.

В работе принтеров используются особые материалы, помещаемые в картридж. Они нагреваются, расплавляются, переносятся в блок печати, где послойно наносятся на поверхность и создают прототип. Результаты получаются безупречными. Готовые восковки подходят для работы с любыми известными техниками литья и позволяют получать качественные, не бракованные ювелирные изделия.

Восковки можно паять, сверлить, резать, шлифовать, благодаря чему один прототип может служить основой для изготовления нескольких, отличающихся друг от друга изделий. Используемый в работе полимер выплавляется полностью, не образуя на поверхности изделия дефекты.

Построение в трехмерном принтере отличается высокой точностью в исполнении каждого художественного элемента. Оборудование настолько совершенно, что за день может создать восковки для десяти колечек. Мастеру не приходится ничего делать вручную, он получает готовый точный прототип, который является великолепной основной для создания украшений из золотого металла, платины и других сплавов.

Яндекс.Метрика

Фотогалерея | Карта сайта | Советы | Новости