120 различных композиций можно составить из 5 монет

серебряная, 925-ой пробыКомпанией «Coin Invest Trust» представлен достаточно необычный нумизматический набор, который состоит всего из пяти монет. Исходя из утверждений производителя, вся необычность состоит в том, что перекладывая монеты набора с места на место, можно сложить около 120 разнообразных композиций.

Как сообщается пресс-службой компании, каждая монета из набора – серебряная, 925-ой пробы, диаметр составляет 27Х47 мм, тираж каждой монеты – 1612 штук каждой, вес монеты - ½ oz.

Номинал каждой монеты – 2 доллара. Заказ на производство столь неординарного набора был получен от Республики Палау.

Верхняя часть монеты имеет надпись, состоящую из двух строк, «REPUBLIC OF PALAU». В нижней части монеты выгравирована надпись «ENDLESS PARADISE» и номинал «2$». На аверсе каждой монеты изображены русалка, лежащая на камне, и Нептун с трезубцем. Различного рода композиции расположены на реверсе монеты.

Визуально каждая монета разделена на 3 части. Изображены подводная часть, надводная, а также все происходящее непосредственно на водной глади. Композиционный центр есть на реверсе каждой монеты. На первой монете изображены дельфины, на второй – русалки, на третьей – можно увидеть осьминога, на четвертой – корабль, на пятой выгравированы затопленный парусник и акула.

Яндекс.Метрика

Фотогалерея | Карта сайта | Советы | Новости